30 июня 2020, 10:46

Происшествия минувших сутoк

В регионе за минувшие сутки спасён один человек,  зарегистрировано 2  пожара, ликвидирована авиабомба.


    29 июня в 16 часов 56 минут в Службу спасения – 112 поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на автодороге «Белгород-Павловск» Красногвардейского района. Произошло столкновение автомобилей «ГАЗель» и «Тойота Камри». Незамедлительно на место происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 27,  сотрудники ГИБДД, бригада скорой медицинской помощи. Прибывшие на место аварии спасатели, обнаружили, что в результате дорожно-транспортного происшествия пострадали   водитель и пассажир автомобиля «Тойота-Камри». Водитель был зажат в повреждённом транспортном средстве. Спасатели обесточили аккумулятор, чтобы не допустить возможного воспламенения разлитого на месте аварии топлива и дезактивировать подушки безопасности. Неожиданное срабатывание подушек безопасности во время извлечения из автомобиля водителя при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента могло причинить серьёзные травмы,  как пострадавшему,  так и спасателям. После завершения операции по спасению  водителя, обоих пострадавших доставили ЦРБ Алексеевского района.


     29 июня в 11 часов 44 минуты в Службу спасения 112 поступило сообщение о пожаре в селе Казинка Валуйского городского округа по улице Луговая. Произошел пожар в жилом доме. В результате пожара огнём повреждена веранда на площади 6 квадратных метров, закопчены стены и потолок по всей площади дома. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электрооборудования. Пожар ликвидирован в 12 часов 21 минуту. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 18, добровольная пожарная команда села Новопетровка, добровольная пожарная команда села Колосково и добровольная пожарная дружина села Казинка.

30 июня в 02 часа 03 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Муром Шебекинского городского округа по улице Молодежная. Произошел пожар в автомобиле «Пежо Боксер». В результате пожара огнем поврежден моторный отсек и салон автомобиля. Предполагаемая причина пожара - неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.


Кроме того, 29 июня в селе Мощеное Яковлевского городского округа, тракторист при опашке поля обнаружил боеприпас времен Великой Отечественной войны. Незамедлительно на место происшествия выехали взрывотехники Поисково-спасательной службы области, которые с особой осторожностью изъяли авиационную бомбу SD-10  и ликвидировали её на специальном полигоне.

На дорогах региона каждый день происходят дорожно-транспортные происшествия, в которых нередко гибнут люди. Садясь за руль, невозможно быть на сто процентов уверенным, что ты не станешь участником ДТП, даже безукоризненно соблюдая все правила. Ведь ты не знаешь, насколько дисциплинированный пешеход будет переходить дорогу или насколько опытный, и предусмотрительный водитель будет ехать тебе навстречу. К сожалению, многие забывают, что, управляя транспортным средством, они несут ответственность не только за свою, но и за чужие жизни. Придавливая педаль газа в надежде, что лишние 10-20 км/ч на спидометре сэкономят время в дороге, можно так и не добраться до места, куда так спешил. Ведь не зря существует пословица: «Тише едешь – дальше будешь».

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: будьте предельно внимательны и осторожны на дорогах, строго соблюдайте правила дорожного движения. Управляя автомобилем, не развивайте скорость большую чем позволяют погодные и дорожные условия.

Если вы стали очевидцем ДТП  незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону  «112».



    

    

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной