10 июля 2020, 11:57

Сотрудники МЧС пришли на помощь детям, забравшимся на высокое дерево в попытке спасти котёнка

Накануне в городе Старый Оскол пожарные и спасатели выручили из беды своих юных последователей – двух девочек, которые не смогли пройти мимо животного, нуждавшегося в помощи.

Около восьми часов вечера в Единой дежурно-диспетчерской службе Старооскольского городского округа раздался звонок с просьбой спасти детей: очевидцы рассказали, что девочки, которым на вид около десяти лет, взобрались на высокое дерево во дворе школы на улице Буденого. К месту вызова незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 6 и спасатели поисково-спасательной службы города Старый Оскол. Оказалось, что уже долгое время во дворе школы раздавалось душераздирающие мяуканье котенка. Две девочки, оказавшие неподалёку, при виде измученного животного не смогли остаться равнодушными и решили его спасти. Они стали понемногу взбираться на дерево, но маленький котёнок от испуга забирался всё выше и выше. Девочки следовали за ним до тех пор, пока не оказались на высоте около 10 метров от земли и поняли, что спуститься самостоятельно уже не смогут. Прибывшие к месту происшествия спасатели приставили к дереву трехколенную лестницу, по которой подобрались к девочкам и помогли им спуститься вниз. Спасенных детей забрали родители, а котёнок, наблюдавший за происходящим, через некоторое время смог сам оказаться на земле.

В этот же день пожарные выезжали, чтобы оказать помощь коту, взобравшемуся на высокое дерево – на этот раз в поселке Борисовка. Его хозяева никак не могли помочь домашнему любимцу самостоятельно, а потому решили обратиться к спасателям. На место вызова был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 17. С помощью штурмовой лестницы один из пожарных подобрался к коту, взял его на руки и вместе с ним спустился на землю, где передал спасенного в руки его хозяевам.

Главное управление МЧС России по Белгородской области рекомендует родителям провести беседы с детьми и напомнить им правила безопасного поведения дома и на улице в летний период.

В случае происшествия звоните по телефону вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной