30 июля 2020, 15:22

Сотрудники МЧС провели санитарную обработку Международного аэропорта «Белгород»

Сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области продолжают оказывать помощь в проведении санитарной обработки социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры региона для минимизации риска ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, накануне сотрудники специализированной пожарно-спасательной части Белгородской области провели санитарную обработку Международного аэропорта «Белгород» – одного из наиболее важных в санитарно-эпидемиологическом отношении объектов с массовым пребыванием людей.

Для санитарной обработки сотрудники МЧС использовали дезинфицирующие противомикробные хлорсодержащие растворы, рекомендованные Роспотребнадзором. Они оказывают разрушающее воздействие на вирусы, но при этом безопасны для людей и животных.

Специальные средства сотрудники МЧС России распылили на территории перед аэропортом, обработали все поверхности входных групп, лестницы, кассовые залы, зоны ожидания, места общего пользования, поручни и перилла. Всего спасатели продезинфицировали более 2,5 тыс. кв. метров территории.

Подобные мероприятия сотрудники МЧС проводят в связи с обращениями, поступающими от руководителей социально значимых объектов и объектов транспортной инфраструктуры региона для обеспечения безопасности и сохранения здоровья граждан.


Эта статья полезна?