1 августа 2020, 09:36

В Белгородской области прошел рейд по профилактике пожаров в частном секторе

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Белгородской области провели профилактические рейды по частному жилому сектору ряда районов области с целью напомнить их жителям правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период.

В ходе рейда инспекторы надзорной деятельности провели разъяснительные беседы с жителями районов по пожарной безопасности в быту и на приусадебных участках. По статистике, с наступлением сухой теплой погоды возрастает количество пожаров, связанных со сжиганием владельцами приусадебных участков сухой травы и мусора. Во время бесед с населением инспекторы подчеркнули, что каждому жителю района необходимо понимать, к каким печальным последствиям может привести халатное отношение к огню. Кроме того, в ходе профилактических бесед инспекторы рассказали жителям поселков, сельских поселений об оперативной обстановке, связанной с пожарами, разъяснили требования пожарной безопасности, напомнили правила и способы тушения пожара, действия при возгорании. Также всем жителям раздали памятки, где прописаны меры противопожарной безопасности.

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС, проводя подобные профилактические мероприятия, - обеспечить безопасность каждого жителя региона.


Эта статья полезна?