2 августа 2020, 08:56

Ежедневнo инспекторы ГИМС выходят в рейды по местам массового отдыха у воды

 Летом жители региона традиционно отдыхают на водоёмах. Поэтому инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Белгородской области уделяют большое внимание обеспечению безопасности любителей пляжного отдыха и выходят в профилактические рейды.

 Очередной профилактический рейд сотрудники ГИМС провели на Белгородском водохранилище. Патрулируя территорию пляжа, сотрудники МЧС побеседовали с гражданами о правилах безопасности на воде и раздали информативные памятки.

 Особое внимание сотрудники МЧС уделили взрослым, отдыхавшим на пляже с детьми. Они напомнили, что купаться можно только на оборудованном пляже, где несут дежурство спасатели. А также объяснили, что если ребенок еще не умеет плавать, то купаться ему можно только в зоне глубиной до 1,2 м, которая огорожена буйками и предназначена именно для купания детей. Не лишним будет надеть на ребёнка спасательный жилет или «нарукавники» - так вы будете совершенно уверены, что малыш в безопасности. Кроме того, следует организовать досуг детей на пляже так, чтобы они всегда были в поле вашего зрения, и не разрешать играть детям на берегу водоёма одним.

 Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напоминает:

- нельзя оставлять детей на водоеме без присмотра взрослых,

- не допускается устраивать игры вблизи рек и озер,

- обязательно нужно напоминать ребенку об основных правилах безопасности на воде,

- рассказывать детям об опасностях, которые их подстерегают вблизи водоемов,

- объяснить детям приемы оказания первой помощи,

- обязательно рассказать ребенку, что в случае происшествия на воде нужно сразу звонить по Единому телефону вызова экстренных служб «112».

 Уважаемые родители, соблюдайте правила безопасного поведения на воде и обучайте этому детей, ведь от этого зависит жизнь и здоровье вашего ребенка!

 Если вы оказались свидетелем несчастного случая на водном объекте, то немедленно сообщайте об этом в службу спасения по номеру телефона «112».


Эта статья полезна?