26 августа 2020, 09:59

Происшествия минувших суток в рeгионе

Скачать оригинал

За минувшие сутки пожарные Белгородской области ликвидировали 18 пожаров, два из которых произошли в жилье.

Так, 26 августа в 00 часов 19 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Каплино Старооскольского городского округа по улице Генерала Бежко. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 7 и № 6. В результате происшествия в чердачном помещении огнем была повреждена деревянная обрешетка кровли на площади 54 квадратных метра. По предварительной версии, причиной пожара мог стать недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

26 августа в 02 часа 53 минуты поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Раздорное Красногвардейского района по улице Лесная. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 27 и добровольная пожарная команда села Гредякино. В результате пожара в одной из комнат огнем был поврежден пол на площади 2-х метров квадратных. По предварительным данным, к пожару привело неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

25 августа в 13 часов 39 минут поступило сообщение о пожаре в селе Стрелецкое - 72 Белгородского района по улице Рабочая – здесь загорелся мотоцикл «Днепр - 11». Огнем был поврежден моторный отсек. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 4. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

25 августа в 14 часов 41 минуту поступило сообщение о том, что в городе Белгород по проспекту Богдана Хмельницкого горит дерево на площади 0,5 метров квадратных. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 4. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

25 августа в 17 часов 27 минут поступило сообщение о пожаре в крупногабаритном мусорном контейнере в городе Белгород по проспекту Богдана Хмельницкого – здесь загорелся мусор на площади 15 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 1. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

25 августа в 20 часов 45 минут поступило сообщение о пожаре в беседке в селе Степное Краснояружского района по улице Центральная. В результате пожара огнем была повреждена деревянная скамейка на площади 2-х метров квадратных. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части № 24. Предполагаемая причина пожара – поджог.

25 августа в 21 час 04 минуты поступило сообщение о том, что в городе Белгород по улице Костюкова произошел пожар в автомобиле «ВАЗ - 2104». К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. В результате пожара автомобиль был полностью поврежден огнем. По предварительной версии, причиной пожара мог стать поджог.

25 августа в 22 часа 53 минуты поступило сообщение о пожаре в мусорном контейнере в городе Белгород на бульваре Юности – здесь горел мусор на площади 1 квадратного метра. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём неустановленного лица.

26 августа в 03 часа 09 минут поступило сообщение о пожаре в металлическом ангаре в селе Шляхово Корочанского района по улице Административная. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурные караулы пожарно-спасательной части № 25, специализированной пожарно-спасательной части, добровольная пожарная команда села Мелихово и добровольная пожарная дружина Шляховского сельского поселения. В результате происшествия ангар был поврежден огнем на площади 300 метров квадратных с обрушением кровли на всей площади. Кроме того, огнем были повреждены находившиеся внутри автомобиль «КАМАЗ», трактор МТЗ-82, трактор МТЗ-80 и сено в тюках. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.

26 августа в 03 часа 50 минут поступило сообщение о пожаре в автомобиле «Хендай Санта Фе» в городе Белгород по улице Щорса. Огнем были повреждены моторный отсек и панель приборов в салоне автомобиля. От воздействия высокой температуры также было повреждено лакокрасочное покрытие заднего бампера и левый отражатель рядом стоящего автомобиля «Джили Эмгранд». Предполагаемая причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 2.

Кроме того, в регионе за минувшие сутки огнеборцы 8 раз выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров в Старооскольском, Губкинском, Шебекинском, Новооскольском городских округах, а также в Белгородском, Ровеньском и Волоконовском районах.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Эта статья полезна?