16 сентября 2020, 11:50

За прошедшие сутки 6 пожаров были ликвидированы огнеборцами

15 сентября пожарно-спасательные подразделения Белгородской области выезжали на ликвидацию 6 пожаров.

  15 сентября в 11 часов 09 минут поступило сообщение о пожаре в селе Хлевище Алексеевского городского округа. Произошел пожар в кирпичном жилом доме на двух собственников. Для ликвидации пожара незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 16 и добровольная пожарная команда хутора Хрещатый. В результате происшествия огонь повредил кровлю жилого дома на площади 100 метров квадратных и рядом находящееся сено - 2,5 тонны. Из-за порывов ветра огонь перекинулся на рядом стоящий гараж и повредил кровлю на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - поджог. Пожар ликвидирован в 12 часов 24 минуты.

Вечером, в 17 часов 41 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме, в селе Верхопенье Ивнянского района. В результате пожара в комнате огнем повреждены вещи и мебель на площади 6 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции и изготовления электрооборудования. Пожар ликвидирован в 18 часов 10 минут. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 23 и № 40 и добровольная пожарная команда ЗАО «БелКом».

15 сентября в 12 часов 31 минуту поступило сообщение о загорании уличного туалета в частном домовладении, в селе Кукуевка Валуйского городского округа. Огнем надворная постройка уничтожена полностью. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Пожар ликвидирован в 12 часов 54 минуты. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 38 и добровольная пожарная дружина села Кукуевка.

В 20 часов 45 минут в городе Бирюч Красногвардейского района загорелся сарай, огонь повредил его на площади 4 метров квадратных. Причиной пожара могла стать неосторожность при курении. Пожар ликвидирован в 20 часов 57 минут. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 27.

В 13 часов 12 минут в поселке Пятницкое Волоконовского района на открытой площадке горела сухая трава на площади 700 метров квадратных.

В 15 часов 44 минуты в селе Знаменка Старооскольского городского округа, в поле горела сухая трава на площади 500 метров квадратных В обоих случаях причиной пожара могло быть неосторожное обращение с огнём.

 В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».


Эта статья полезна?