28 сентября 2020, 11:16

В городе Строитель пожарные спасли собаку

Скачать оригинал

Белгородские пожарные в очередной раз доказали, что важно спасение не только людей, но и братьев наших меньших.

Накануне, в 17 часов 14 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского городского округа поступило сообщение о том, что в городе Строитель по улице 3-я Заводская, под забором из профлиста застряла собака и не может самостоятельно выбраться. Хозяева пытались самостоятельно освободить питомца, но у них ничего не получилось и они обратились за помощью к спасателям.

На место происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №36. Огнеборец аккуратно без применения специальных инструментов извлек застрявшее животное, и передал в руки хозяевам.

Стоит отметить, что в МЧС нет специальной службы, которая занимается спасением животных, и в компетенцию пожарных и спасателей подобные случаи не входят. Но учитывая, что в момент поступления обращений помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу.

В случае происшествия, звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8(4722)39-99-99.


В городе Строитель пожарные спасли собаку
В городе Строитель пожарные спасли собаку
Эта статья полезна?