6 октября 2020, 09:59

За минувшие сутки белгородские огнеборцы ликвидировали 15 пожаров

Скачать оригинал

За минувшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 15 пожаров, в том числе 13 случаев горения сухой травы. Основные причины происшествий - неосторожное обращение с огнем.

Так, 05 октября 2020 года в 05 часов 12 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Белый Колодезь Вейделевского района по улице Красивая. На ликвидацию пожара незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 20, добровольная пожарная команда села Белый Колодезь и добровольная пожарная дружина Белоколодезского сельского поселения. В результате происшествия огнем повреждена кухня на площади 12 метров квадратных. К сожалению, в результате пожара погиб мужчина 1983 года рождения. По предварительной версии, причиной пожара могло стать нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

05 октября в 22 часа 01 минуту поступило сообщение о пожаре в селе Храпачевка Прохоровского района – здесь в районе улицы Садовая в поле загорелась кукуруза на площади 300 квадратных метров. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 30 и добровольная пожарная команда села Радьковка. Причина пожара и ущерб в настоящее время устанавливаются.

Также в течение минувших суток пожарно-спасательные подразделения ликвидировали 13 ландшафтных пожаров. Три случая было зарегистрировано в Белгородском районе: сухая трава горела в селе Карнауховка, на территории Яснозоренского сельского поселения и в селе Солохи. Общая площадь, уничтоженная огнем, составила здесь около 3 гектаров. Также три случая горения сухой травы и камыша было зафиксировано в Шебекинском городском округе – на территории Большегородищенской территориальной администрации и в городе Шебекино в район улиц Железнодорожная и Московская. Кроме того, ландшафтные пожары были ликвидированы в Старооскольском, Новооскольском, Валуйском и Губкинском городских округах, в Красногвардейском районе и в городе Белгороде. На двух лиц, действия которых привели к ландшафтным пожарам, составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 20.4 КОАП РФ и вынесено административное наказание в виде штрафа.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной