22 октября 2020, 09:41

За знание правил пожарной безопасности – оценка «отлично»

Скачать оригинал

В Быковской школе Яковлевского городского округа прошел урок, посвященный правилам поведения в случае возникновения пожара. Правильность действий оценивали Секретарь Совета безопасности горокруга Сергей Иванович Попов и инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Яковлевскому городскому округу Главного управления МЧС России по Белгородской области.

Учебный процесс у школьников начался как обычно. Учителя объясняли тему урока, ученики внимательно слушали, как вдруг сработала автоматическая пожарная сигнализация. По легенде, в одном из кабинетов случился «пожар». Из здания началась эвакуация, и уже в течение трех минут все классы опустели.

К счастью, тревога была учебная, а пожар условный. С эвакуацией все справились на оценку «отлично». После этого учеников школы ждал сюрприз – знакомство с настоящей пожарной техникой. Огнеборцы пожарно-спасательной части № 36 города Строитель продемонстрировали школьникам работу пожарного автомобиля, рассказали и показали оборудование, которым оснащена спецтехника. Детям было интересно все – каждая деталь пожарной машины, каждый элемент боевой одежды огнеборца. Но больше всего ученики обрадовались возможности посидеть в кабине пожарного автомобиля и увидеть, как подается вода на тушение возгорания.

В завершение «урока безопасности» для закрепления полученных знаний школьники получили памятки и закладки для учебников, которые будут напоминать им о соблюдении правил пожарной безопасности.


За  знание правил пожарной безопасности – оценка  «отлично»
За  знание правил пожарной безопасности – оценка  «отлично»
За  знание правил пожарной безопасности – оценка  «отлично»
Эта статья полезна?