4 ноября 2020, 08:19

Яковлевские пожарные пришли на выручку попавшей в беду собаке

Скачать оригинал

03 ноября в 8 часов 16 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Яковлевского городского округа поступило сообщение от очевидца, что в поселке Томаровка по улице Стройучасток между кирпичными стенами гаражей застряла собака. Животное было сильно напугано и не могло выбраться из западни самостоятельно. Неравнодушные очевидцы пытались помочь собаке, но у них ничего не вышло. Тогда они обратились за помощью к спасателям. К месту происшествия выехал дежурный караул пожарно-спасательной части №37. Пожарные обвязали собаку спасательной веревкой и вытащили ее на крышу гаража, после чего спустили на землю и передали в руки заявителю.

Необходимо отметить, что основная задача пожарно-спасательных подразделений – это спасение людей. Однако учитывая, что в этот момент помощь людям не требовалась, сотрудники МЧС откликнулись на просьбу звонивших об оказании помощи животному.

 В случае происшествия звоните по телефону Службы спасения «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


Эта статья полезна?