25 ноября 2020, 13:08

Автономные дымовые пoжарные извещатели пoмогут своевременно обнаружить возгорание

Скачать оригинал

Одним из основных направлений профилактики бытовых или производственных пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие устройства оповещения – пожарные извещатели. Их главная цель зафиксировать, что произошло возгорание и оповестить о нем. Наиболее популярным является автономный дымовой пожарный извещатель, его конструкция не предусматривает проводов и подключения к электросетям помещения. Питание осуществляется от батарейки, которой хватает на год оптимальной работы устройства. При низком уровне заряда и необходимости заменить источник питания прибор оповестит об этом мигающим световым индикатором.

 В целях предупреждения пожаров в быту в осенне-зимний пожароопасный период сотрудниками Главного управления МЧС России по Белгородской области активно ведется профилактическая работа с населением региона. Особое внимание уделяется работе в отношении многодетных семей и иных лиц, отнесенных к «группе риска». Совсестно с заинтересованными органами проводится работа по обеспечению на безвозмездной основе мест проживания семей отнесённых к «группе риска» автономными дымовыми пожарными извещателями.

 На сегодняшний день автономный дымовой пожарный извещатель является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. При этом затраты на обеспечение жилых помещений такими устройствами ничтожно малы в сравнении с человеческой жизнью, ведь стоимость одного извещателя не превышает 500 рублей.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.


Эта статья полезна?