14 января 2021, 10:41

8 пожаров произошло в регионе за минувшие сутки

За минувшие сутки в Белгородской области произошло 8 пожаров, в том числе 3 – в жилых помещениях. В одном из случаев на помощь попавшим в беду пришли очевидцы.

Так, накануне, 13 января в 04 часа 49 минут двое мужчин, направлявшихся на работу, заметили, что один из жилых домов в селе Харьковское Ровеньского района по улице Центральная охвачен огнем. Они тут же сообщили о происшествии в пожарную охрану по телефону «112» и направились к горящему дому, чтобы прийти на помощь людям, которые могли находиться внутри. Взломав входную дверь дома, очевидцы попали в сильно задымленное помещение, где обнаружили пострадавшего мужчину. Они вынесли его из опасной зоны, усадили к себе в машину и вновь направились к дому, чтобы проверить, не остался ли еще кто-то внутри. Однако к этому времени огонь разгорелся очень сильно. Прибывшие к месту происшествия дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 34, № 35, а также сотрудники ОАО «АгроГард Дружба», сотрудники СПК «Колхоз «Советская Родина» и добровольная пожарная дружина Харьковского сельского поселения боролись с огнём около полутора часов. К сожалению, на месте пожара была обнаружена погибшая хозяйка дома 1932 года рождения. Спасенный очевидцами сын погибшей – мужчина 1957 года рождения – впоследствии был доставлен в медицинское учреждение.

Еще одного мужчину за минувшие сутки спасли сотрудники МЧС. 13 января в 09 часов 30 минут в Службу спасения поступило сообщение о том, что в городе Губкин по улице Советская из окон квартиры, расположенной на четвертом этаже 4-этажного жилого дома, идет сильный дым. По указанному адресу незамедлительно выехал дежурный караул пожарно-спасательной части № 8. К этому времени клубы густого дыма уже заполнили весь подъезд. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы с помощью бензореза вскрыли дверь в загоревшуюся квартиру и приступили к поиску людей, которые могли здесь находиться. Как выяснилось в ходе разведки, пламя вспыхнуло в одной из комнат квартиры, преградив при этом путь к входной двери. Когда огнеборцы обследовали все комнаты, в одной из них они обнаружили мужчину, который, не имея возможности самостоятельно выйти из горящего помещения, укрылся здесь от едкого дыма. Надев на мужчину специальное спасательное устройство, огнеборцы вывели его из сильно задымленных комнат на свежий воздух. Кроме того, из окутанного дымом подъезда пожарные эвакуировали 9 человек. По предварительной версии, причиной пожара могла стать неосторожность при курении.

13 января в 11 часов 14 минут поступило сообщение о пожаре в жилом доме на двух собственников в селе Курское Старооскольского городского округа по улице Восточная. К месту происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 6 и добровольная пожарная дружина села Лапыгино. В результате пожара в подвальном помещении были повреждены огнём вещи на площади 16 метров квадратных. По предварительным данным, причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования.

В 07 часов 17 минут поступило сообщение о пожаре в городе Шебекино Белгородской области по улице Маресьева – здесь загорелся сарай, в котором находились дрова. Причиной пожара, по предварительным данным, стала шалость детей. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 12.

В 8 часов 09 минут поступило сообщение о том, что в селе Замостье Грайворонского городского округа по улице Добросельская горит автомобиль «ГАЗ - 2705». К месту происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 22. В результате пожара транспортное средство было полностью повреждено огнем. К пожару, по предварительным данным, привела неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В 19 часов 30 минут поступило сообщение о пожаре в здании магазина в посёлке Пролетарский Ракитянского района - на лестничной клетке между этажами огнем были повреждены коробки на площади 5 метров квадратных. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 33.

В 19 часов 31 минуту поступило сообщение о пожаре в бане и летней кухне, расположенными под одной кровлей, в посёлке Пролетарский Ракитянского района. Огнём оказались повреждены кровля строения и парилка. На ликвидацию пожара были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 32 и № 24. Причиной пожара, по предварительной версии, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

В 22 часа 26 минут поступило сообщение о пожаре в вентиляционном коробе на территории ТЭЦ в городе Белгород. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 2, № 1 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. Огнем в результате происшествия оказалась повреждена труба генератора на площади 2-х метров квадратных. Причина происшествия в настоящее время устанавливается.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной