27 января 2021, 12:00

Белгородские спасатели снова пришли на помощь животным, попавшим в беду

Скачать оригинал

Несмотря на то, что спасение животных не входит в компетенцию МЧС России, а основная задача – это спасение людей, тем не менее, в Главное управление МЧС России по Белгородской области нередко поступают звонки с просьбой о помощи животным, попавшим  в беду. Зачастую спасатели откликаются на просьбы, если в данный момент не требуется помощь людям.

Так, накануне в Единую дежурно-диспетчерскую службу  Ракитянского района поступило сообщение  от очевидца,  который сообщил, что в посёлке Пролетарский Ракитянского района по улице Ватутина, между подъездами дома № 8 на цокольный этаж провалились 2 собаки и не могут самостоятельно выбраться. Прибывшие к месту вызова сотрудники дежурного караула пожарно-спасательной части № 32 вытащили испуганных животных на поверхность.  

Позже, в Единую дежурно-диспетчерскую службу Белгородского района с просьбой о помощи обратилась владелица автомобиля, и сообщила, что в  посёлке Северный Белгородского района по улице Шоссейная, в районе дома 21, под капотом её машины застряла бездомная кошка и не может самостоятельно выбраться. На помощь кошке выехали сотрудники поисково-спасательной службы Белгородской области. Прибывшие к месту вызова спасатели аккуратно извлекли застрявшую кошку, после чего освобожденная  поторопилась покинуть место происшествия и скрылась из вида.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по телефону оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.

Белгородские спасатели снова пришли на помощь животным, попавшим в беду
Белгородские спасатели снова пришли на помощь животным, попавшим в беду
Эта статья полезна?