17 мая 2021, 11:59

Трагедия на воде: в Белгороде на Центральном пляже утонул ребенок

Скачать оригинал

Несоблюдение правил безопасности на водоемах приводит к тому, что отдых превращается в чрезвычайное происшествие. Ежедневно инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят рейды и патрулирования, напоминают отдыхающим правила безопасного поведения на воде. Кроме того, сотрудники МЧС совместно с преподавателями регулярно проводят занятия в школах и детских садах. Однако, несмотря на принимаемые меры, происшествия на водоемах все же случаются. Так, накануне нарушение правил безопасности, к сожалению, привело к печальному итогу.

Сообщение о трагическом происшествии на реке Северский Донец в Белгороде поступило в Службу спасения 16 мая в 21 час 08 минут. По предварительным данным, мальчик 2010 года рождения в компании других детей пришел на городской пляж. Здесь он и один из его знакомых решили искупаться. Однако 10-летний ребенок, зайти на глубину, стал тонуть. На помощь тонущему мальчику бросились его друзья и очевидцы, которые находились недалеко от места происшествия, но, к сожалению, спасти ребенка не удалось. Все обстоятельства случившегося в настоящее время устанавливаются.

Стоит отметить, что купальный сезон в регионе еще не начался, пляж закрыт для купания и оборудован соответствующими табличками.

Инспекторы ГИМС в очередной раз обращаются к жителям региона – во избежание несчастных случаев на водоемах соблюдайте правила безопасного поведения на воде! Помните, что купальный сезон еще официально не открыт. Купаясь в водоемах, вы подвергаете себя опасности.

В случае происшествия звоните по телефону Службы спасения «101» или «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722)39-99-99.


Эта статья полезна?