1 июля 2021, 10:51

Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту

Скачать оригинал

В Волгограде проходят межрегиональные соревнования Главных управлений МЧС России по субъектам РФ по пожарно-спасательному спорту. За главные призы борются представители сборных команд Тамбовской, Белгородской, Ростовской, Воронежской областей, Республики Адыгея, Республики Крым, Краснодарского края и города Севастополя.

28 июня на легкоатлетическом стадионе Волгоградской государственной академии физической культуры состоялась церемония открытия и первый соревновательный день. Среди спортсменов выявляли сильнейших на 100-метровой полосе с препятствиями, сразу несколько возрастных категорий: взрослые, юноши и девушки старшей, средней и младшей группы. Забеги проходили очень динамично и включали в себя несколько элементов, которые предстояло преодолеть спортсменам.

 29 июня в рамках второго дня состязаний спортсмены преодолевали подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни. Этот вид программы пожарно-спасательного спорта считается одним из наиболее зрелищных и всегда протекает в упорной борьбе и вызывает живой интерес у болельщиков и зрителей.

30 июня на легкоатлетическом стадионе Волгоградской государственной академии физической культуры прошла церемония награждения победителей дисциплины «Штурмовая лестница». В этой дисциплине наша юношеская сборная показала достойный результат: 1 место – Подпоринов Дмитрий, средняя возрастная группа; 2 место – Ляхова Владислава, средняя возрастная группа; 2 место – Зернова Мария, старшая возрастная группа; 2 место – Губанов Никита, старшая возрастная группа и 3 место – Бычихина Анастасия, средняя возрастная группа.

 Затем спортсмены вышли на старт, чтобы пробежать «Пожарную эстафету». Это командный вид состязаний, который состоит из 4-х этапов по 100 метров каждый, где эстафетной палочкой служит пожарный ствол. Пожарная эстафета очень непростой, но очень зрелищный вид пожарно-спасательного вида спорта. На первом этапе спортсмен поднимается на крышу домика при помощи лестницы-палки, на втором - преодолевает забор, высотой 2 метра. На третьем этапе, подхватив рукава и пробежав по буму, спортсмен присоединяет рукава к разветвлению, прокладывает рукавную линию. А на финальном, четвертом этапе - участник огнетушителем тушит горящую в противне жидкость.

В этом виде программы среди мужчин лучшей стала команда Краснодарского края, второе место – у спортсменов из Воронежской области, почётная "бронза" у представителей Белгородской области.

"Золото" в юношеской категории получила команда из Адыгеи, второе место – Белгородская область, третье место – Воронежская область.

Среди девушек признаны победителями спортсменки из Краснодарского края, команда Белгородской области завоевала "серебро", третье место у Тамбовской области.

По итогу трех дней межрегиональных соревнований лидирует команда Белгородской области, второе место у команды Воронежской области, третье место у сборной Краснодарского края.


Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту
Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту
Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту
Межрегиональные соревнования по пожарно-спасательному спорту
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной