28 июля 2021, 09:58

14 пожаров зарегистрировано в регионе за минувшие сутки

Скачать оригинал

За минувшие сутки в Белгородской области зарегистрировано 14 пожаров. Основными причинами происшествий стали неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

2 пожара были зарегистрированы в жилом секторе. Так, в 12 часов 31 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме в селе Петровка Прохоровского района. Огнём в результате происшествия оказалось повреждено деревянное перекрытие веранды на площади трех квадратных метров. Пожар был ликвидирован до прибытия дежурного караула пожарно-спасательной части. По предварительной версии, причиной пожара стал аварийный режим работы электросетей.

В 19 часов 21 минуту поступило сообщение о пожаре в жилом доме на 4-х собственников в городе Белгород на улице Генерала Апанасенко. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурный караул пожарно-спасательной части № 2 и дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части. В результате пожара в кухне огнем был поврежден диван, были закопчены стены, потолок и бытовая техника по всей площади кухни. Причиной пожара, по предварительным данным, стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

27 июля 2021 года в 06 часов 29 минут поступило сообщение о пожаре на территории цеха по изготовлению мягкой кровли в городе Старый Оскол. Огнем в результате происшествия была повреждена металлическая бочка с битумом на площади 3 метров кубических. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 48, № 6 и № 10.

В 15 часов 29 минут поступило сообщение о пожаре в гараже в гаражно-строительном кооперативе «Автолюбитель-4» в городе Старый Оскол. На ликвидацию происшествия был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 6. По прибытии подразделений было установлено, что загорелся мусор на крыше гаража на площади 6 квадратных метров, пострадала кровля строения на площади 4 квадратных метров. К пожару, по предварительной версии, привел внесенный источник зажигания.

В 18 часов 20 минут поступило сообщение о пожаре в сарае в селе Веселая Лопань Белгородского района. Хозяйственная постройка была повреждена огнем на площади 8 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – внесенный источник зажигания. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 29 и добровольная пожарная дружина Веселолопанского сельского поселения.

В ночь на 28 июля в 03 часа 46 минут поступило сообщение о том, что в поле вблизи села Еремовка Ровеньского района загорелся пресс-подборщик «Ролланд 340». Огнём были повреждены левое колесо, левая боковая стенка и частично бункер. От пресс-подборщика загорелись пожнивные остатки на площади 100 квадратных метров. К происшествию, по предварительным данным, привела неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Для ликвидации пожара привлекались дежурный караул пожарно-спасательной части № 34, добровольная пожарная команда села Барсучье и добровольная пожарная дружина Нагорьевского сельского поселения.

Также за минувшие сутки сотрудники МЧС 7 раз выезжали на ликвидацию загораний сухой травы и мусора. Ландшафтные пожары были зарегистрированы в Ровеньском, Корочанском, Красненском районах, в Шебекинском городском округе, а также три случая – в Белгороде. Причиной большинства из них стал внесенный источник зажигания.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности: не перегружать электропроводку, не использовать неисправные электроприборы, не курить в помещении, не поджигать сухую траву и мусор.

В случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Эта статья полезна?