25 января 2022, 14:56

26 января ожидаются небольшой снег и гололедица

Скачать оригинал

 По данным белгородских синоптиков, завтра, 26 января на территории региона ожидается облачная с прояснениями погода. Ночью местами, днем повсеместно небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, днем с переходом на северо-западный 4-9 м/с. Температура воздуха ночью 9-14˚ мороза, днем от 5 до 10˚ мороза.

 В Белгороде ночью 9-11˚ мороза, днем от 6 до 8˚ мороза.

 Главное управление МЧС России по Белгородской области настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности. При использовании печного отопления проверяйте исправность печи и дымохода, не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Используя обогреватели, помните, что большое количество пожаров, которые случаются в быту происходят из-за перегрузки электросетей при эксплуатации обогревательных приборов. Выходя из дома, не забывайте о необходимости отключения электроприборов из сети.

 В морозную погоду специалисты рекомендуют жителям региона носить свободную одежду — это способствует нормальной циркуляции крови. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант — варежки из влагоотталкивающей и непродуваемой ткани с мехом внутри.

 Участникам дорожного движения спасатели рекомендуют перед выездом проверять состояние стеклоочистителей и световых приборов. На дороге строго соблюдайте правила дорожного движения, с осторожностью управляйте транспортным средством во время осадков и гололедицы. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию, будьте особо бдительны на перекрестках и пешеходных переходах.

 В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой службы спасения "112" или "101", Единый телефон доверия Главного Управления МЧС России по Белгородской области – (84722) 39-99-99.


Эта статья полезна?