1 апреля 2022, 12:17
180
4 минуты

МЧС информирует о происшествиях 31 марта

Сотрудники МЧС России рекомендуют жителям области не забывать об элементарных требованиях пожарной безопасности в весенний период. Только за прошедшие сутки 9 раз огнеборцы выезжали на ликвидацию пожаров.

31 марта в 16 часов 33 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Старосельцево Волоконовского района. Незамедлительно к месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 21 и № 31. Прибыв к месту происшествия огнеборцы обнаружили, что горит жилой дом. Пожарные приступили к ликвидации возгорания. В результате случившегося, огонь повредил стену и потолок на общей площади 4 метров квадратных внутри дома. Причиной пожара мог стать поджог. Пожар был ликвидирован в 16 часов 51 минуту.

В 06 часов 21 минуту в селе Сетное Прохоровского района загорелась летняя кухня. В результате происшествия огонь повредил внутреннюю отделку на площади 48 метров квадратных, мебель, стены и потолок закопчены. Предполагаемой причиной пожара стало нарушение правил технической

эксплуатации электрооборудования. Для ликвидации пожара привлекались дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 30 и № 41. Пожар был оперативно ликвидирован в 07 часов 13 минут.

В этот же день, 15 часов 53 минуты поступило сообщение о пожаре в селе Нижняя Гусынка Прохоровского района - здесь сгорел сарай. По предварительной версии к пожару могло привести неосторожное обращение с огнем. Пожар был ликвидирован в 16 часов 22 минуты дежурными караулами пожарно-спасательной части № 30 и добровольной пожарной командой села Радьковка.

В 17 часов 26 минут в селе Знаменка Валуйского городского округа сгорело 28 тюков сена. Предполагаемая причина пожара – поджог. Пожар был ликвидирован в 18 часов 02 минуты дежурным караулом пожарно-спасательной части № 38.

В 22 часов 06 минут в селе Хуторцы Красногвардейского района загорелась беседка. В результате происшествия огнем была поврежден хозяйственная постройка на площади 4 метров квадратных. По предварительным данным, к пожару могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Для ликвидации пожара привлекался дежурный караул пожарно-спасательной части № 27. Пожар был ликвидирован в 22 часа 25 минут.

В 22 часа 12 минут в садовом некоммерческом товариществе «Сосновый бор» Старооскольского городского округа сгорел дачный дом мансардного типа. К месту происшествия для ликвидации возгорания был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части № 7 и муниципальной пожарно-спасательной части № 59. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей. Пожар был ликвидирован в 22 часа 53 минуты.

Кроме того, 3 раза за сутки пожарно-спасательные подразделения Главного управления МЧС России по Белгородской области выезжали на ликвидацию возгорания сухой травы и камыша, общая площадь пожаров составила около 3000 метров квадратных. К счастью, случаев перехода палов травы на жилые дома и хозяйственные постройки не зафиксировано.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4722) 32-43-00
Приемная начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области
8 (4722) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
oad@31.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)