13 мая 2022, 09:23
6128
2 минуты

Дезинфекция в служебных помещениях проходит регулярно

Профилактическая дезинфекция необходима для предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях.

Поэтому, во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проходит санитарная обработка помещений и контроль состояния здоровья сотрудников. Подчиненный личный состав соблюдает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или обработка их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки.

Санитарно-гигиеническая обработка помещений помогает снизить риск заражения вирусными заболеваниями. Для дезинфекции комнат, кабинетов, коридоров сотрудники чрезвычайного ведомства применяют специальные дезинфицирующие средства. Обработка всех предметов инвентаря, поверхностей и мебели осуществляется специальным раствором. Средство для дезинфекции имеет широкий спектр противовирусной направленности. Данный раствор является эффективным в момент его нанесения – активный хлор оказывает разрушающее воздействие на вирусы.

Все сотрудники МЧС, независимо, от нахождения на дежурстве либо в свободные от работы дни, соблюдают весь перечень рекомендаций Министерства здравоохранения, направленных на недопущение дальнейшего распространения вирусных инфекций и сохранения собственного здоровья, здоровья своей семьи и жителей региона.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4722) 32-43-00
Приемная начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области
8 (4722) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
oad@31.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)