30 июня 2022, 11:56

Купание в неположенном месте может закончиться печальным исходом

Скачать оригинал

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Белгородской области в ходе патрулирования рек и водохранилищ рекомендуют гражданам, не купаться в необорудованных местах, чтобы не подвергать свою жизнь и здоровье серьезной опасности. Так называемые «дикие» пляжи не оснащены необходимым оборудованием, на их территории не дежурят профессиональные спасатели, готовые помочь в любую минуту, а дно не проверено водолазами.

Наибольшую опасность необорудованные места для купания представляют для подрастающего поколения. Выбирая такие пляжи, чтобы уйти от контроля взрослых, дети проводят на них свой досуг, игнорируя любые правила безопасности. Прыгая с разбега в воду, играя в активные игры или устраивая заплывы наперегонки, они не задумываются о то, чем могут закончиться подобные действия.

Инспекторы рекомендуют гражданам бдительнее относиться к собственной безопасности и следить за активностью детей и подростков на водоемах. Подавать им правильный пример и купаться только на оборудованных пляжах. Проводить с детьми беседы о правилах безопасного поведения на реках и водохранилищах. Не боятся проявлять активную гражданскую позицию и помнить, что в первую очередь от вашей ответственности зависит жизнь и здоровье подрастающего поколения:

- соблюдайте правила безопасности и поведения на территории водных объектов, не заплывайте за буйки и правильно рассчитывайте свои силы

- внимательно следите за климатической обстановкой, в связи с прохладной погодой дождитесь потепления, прежде чем купаться в местных водоемах;

- используйте для отдыха только специально оборудованные места для купания, где в случае опасности вам будет оказана вся необходимая помощь;

- не оставляйте детей одних без присмотра, внимательно следите за их действиями рядом с водой, не позволяйте им устраивать игры и любую другую активность чтобы избежать возможных травм и падения в холодную воду.

В случае возникновения происшествия на воде, срочно сообщайте об этом по номеру телефона «112» или «101». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.


Эта статья полезна?