25 ноября 2022, 10:59
136
2 минуты

Воспитанники спортивной секции «Дзюдо» Вейделевского района познакомились с буднями огнеборцев

Чтобы познакомиться с организацией трудовых будней профессиональных пожарных и повторить важные правила поведения в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, воспитанники спортивной секции «Дзюдо» Вейделевского района побывали на экскурсии в пожарно-спасательной части № 20.

Перед началом экскурсии огнеборцы рассказали мальчишкам и девчонкам об истории возникновения пожарной охраны и становлении гражданской обороны страны, провели с детьми профилактическую беседу о правилах пожарной безопасности. Огнеборцы также напомнили детям и номера телефонов, по которым нужно звонить, если случилась беда. После небольшой профилактической беседы началась экскурсия по зданию пожарно-спасательной части.

Так, в пункте связи части дети познакомились с работой диспетчера, который, находясь на боевом дежурстве, отправляет пожарные машины на происшествия; увидели комнату отдыха, где пожарные отдыхают в свободное от работы время, а также учебные классы, комнату приема пищи и спортивный зал.

Юные спортсмены посетили рукавный пост, где проследили технологию просушки пожарных рукавов. В ходе увлекательной экскурсии пожарные объяснили, для чего и в каких случаях применяется то или иное оборудование и пожарно-спасательная техника, рассказали, чем оснащены пожарные автомобили.

После этого воспитанники спортивной секции с удовольствием примерили на себя роль пожарного, облачившись в специальную боевую одежду огнеборцев.

По словам юных спортсменов, им очень понравился урок безопасности, проведенный в пожарно-спасательной части. Гости искренне благодарили огнеборцев и инспекторов за теплый прием и обещали впредь внимательнее относиться к соблюдению правил пожарной безопасности.


Эта статья полезна?

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (4722) 32-43-00
Приемная начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области
8 (4722) 39-99-99
Единый «телефон доверия»
oad@31.mchs.gov.ru
(не для подачи обращений граждан)