25 ноября 2022, 11:18

Инспекторы ГИМС напомнили о безопасности на воде

Скачать оригинал

С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды в местах любительской ловли рыбы. Сегодняшний рейд инспекторы посвятили безопасности на водных объектах в период начала ледостава.

Вот-вот реки области начнет сковывать лед. А значит, инспекторам ГИМС нужно успеть предупредить любителей рыбной ловли о том, что выходить на тонкий, неокрепший лед категорически запрещается.

Для того чтобы прогулка или рыбалка не обернулись трагедией, инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области напомнили белгородцам элементарные правила безопасности.

Не выходите на лед в начале зимы. При необходимости перехода водоема по ледяному покрову следует пользоваться проложенными тропами, а при их отсутствии надо наметить маршрут и убедиться в прочности льда. Запрещается проверять прочность льда топаньем ног, это следует делать с помощью пешни (деревянного черенка с металлическим наконечником). Если после ударов наконечником пешни по льду на его поверхности выступает вода, необходимо прекратить движение вперёд и возвратиться по своим следам обратно на берег, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности ледяного покрова.

Помните, что безопасным считается ледяной покров водных объектов, где толщина льда 7 сантиметров.

Уважаемые граждане, соблюдайте меры предосторожности на водных объектах, будьте бдительны в отношении поведения детей и подростков, а если Вы стали очевидцем несчастного случая срочно сообщите о происшествии в Единую службу спасения по телефону – 101 или 112.


Эта статья полезна?