В целях предупреждения гибели людей на водных объектах региона инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Белгородской области проводят ежедневные патрулирования водоёмов региона.
Задача сотрудников МЧС России - рассказать любителям отдыха на водных объектах зимой об основных причинах несчастных случаев, о том, как их можно избежать, и о правилах безопасного поведения на льду.
На сегодняшний день на прудах и водохранилищах толщина льда составляет от 10 до 20 сантиметров, на реках – от 3 до 8 сантиметров. Но это не означает, что выход на лёд полностью безопасен. Дело в том, что водоемы зимой, даже после самого крепкого мороза, могут представлять опасность. Причиной тому – подводные течения и родники, размывающие и истончающие лёд, камыши и другие растения, уменьшающие его прочность.
Сегодня очередное патрулирование прошло на Старооскольском водохранилище. Патрулируя водоём, инспекторы ГИМС встретили немало рыбаков, с которыми провели разъяснительные беседы, а также вручили памятки с правилами безопасного поведения на водных объектах и номерами телефонов экстренных служб.
Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает: в случае происшествия звоните по Единому телефону пожарных и спасателей «101» или Единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112». Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 8 (4722) 39-99-99.