21 января 2020, 01:41:57

Уточненная информация о хлопке бытового газа в городе Белгород

В 01 час 01 минуту 21 января 2020 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о  предположительном хлопке бытового газа в квартире многоэтажного жилого дома в городе Белгород по 1 Заводскому переулку. К месту происшествия незамедлительно выехали: дежурный караул пожарно-спасательной части № 1, оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Белгородской области, спасатели города Белгород, бригада скорой медицинской помощи, сотрудники ОМВД, бригада газовой службы.

По прибытии подразделений на место установлено, что предположительно произошел хлопок бытового газа в 3-х комнатной квартире на 3-м этаже 3-х этажного жилого дома. В результате происшествия несущие конструкции не повреждены, нарушена внутренняя отделка одной из комнат, остекление оконного проёма в лестничной клетке 5 подъезда. Погибших, пострадавших нет.

Уважаемые белгородцы! Будьте внимательны и осторожны при обращении с бытовым газом, соблюдайте все правила пожарной безопасности. При пользовании в быту газом запрещается:

— оставлять работающие газовые приборы без присмотра и допускать к ним детей дошкольного возраста;

— использовать газовые плиты для отопления помещений;

— применять открытый огонь для обнаружения утечек газа;

— отдыхать и спать в помещениях, где установлено газовое оборудование;

— располагать газовые баллоны ближе 2 м от топочных дверок печей.

Берегите свое жилье и жизнь от огня!

В случае происшествия звоните в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону «101» или «112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно.

Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Белгородской области – 39-99-99.

Фотоматериалы представлены с места происшествия.


Эта статья полезна?